Крым

В Новосибирской области за неделю зарезаны двое таксистов


Следователи Новосибирской области выясняют обстоятельства двух преступлений, совершенных в отношении водителей такси. В обоих случаях потерпевшие погибли.

26 февраля 2014 года на участке местности, расположенной в 200 метрах от пилорамы на улице Березовая в поселке Сузун, было обнаружено тело 55-летнего таксиста. В связи с этим сыщики возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По версии следователей, в 22:00 25 февраля в диспетчерскую службу такси обратился 23-летний местный житель с просьбой вызвать машину. Приехав по указанному адресу, пассажир заявил, что у него нет денег на оплату проезда. При этом он предложил оставить в залог свой паспорт.

"Таксист ответил, что обратится в полицию, если мужчина не оплатит проезд, - сказано в пресс-релизе. - Подозреваемый испугался, достал нож, и между подозреваемым и таксистом завязалась драка".

В ходе потасовки злоумышленник нанес потерпевшему не менее 60 ударов ножом в жизненно важные органы. От полученных ранений таксист скончался на месте, а убийца с места преступления скрылся.

Труп таксиста позднее нашел директор таксомоторного парка, поехавший за 40 километров от райцентра на поиски своего подчиненного.

В настоящее время подозреваемый в убийстве, совершенном в Сузунском районе, арестован, пишет "Бердск онлайн".

А 1 марта в 8:30 в дежурную часть Коченевской полиции поступило еще одно сообщение об исчезновении таксиста. Вскоре тело 47-летнего мужчины было найдено его коллегами в снегу на обочине автодороги, ведущей в село Целинное Коченевского района. Автомобиль с открытой дверью находился в кювете.

На место преступления срочно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что потерпевший скончался от ножевых ранений в область грудной клетки и шеи. Вытащив тело из автомобиля, преступник закопал его в снег.

В кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый - 20-летний житель Коченевского района, который несколько дней назад освободился из колонии, где отбывал наказание за кражи имущества. В полиции задержанный признался в том, что зарезал водителя с намерением угнать автомобиль. Однако выехать из кювета убийца не смог.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости