Крым

КФУ выделил более 200 млн рублей на трансформацию клиники Святителя Луки

Крымский федеральный университет выделил более 200 млн рублей на трансформацию Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки. Об этом пресс-службе вуза сообщил и. о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«Клиника должна стать ведущим научно-образовательным центром. Мы будем осуществлять финансирование именно тех направлений, которые действительно смогли бы стать лидерами развития в Крыму и России. Наша задача – вывести клинику на такой уровень, чтобы она не просто соответствовала стандартам Российской Федерации, но и стала драйвером развития здравоохранения. Если мы что-то делаем, то делаем на лучшем уровне, заглядывая за горизонт технологических событий в стране и мире», - подчеркнул Андрей Фалалеев.
По его словам, в процессе трансформации будет реорганизована работа терапевтического отделения, лечение в котором будет проводиться в условиях дневного стационара. Всем сотрудникам отделения уже предложены новые рабочие места. 
«Предоставление терапевтических услуг в клинике сохранится, идет реформирование той структуры в более эффективную. Сотрудникам, работающим в терапевтическом отделении, предложены новые ставки. Все, кроме заведующего отделением, согласились и уже имеют рабочие места, соответствующие их пожеланиям. Нам работники нужны, мы их очень ценим», - заметил Фалалеев. 
Как сообщила директор центра Жанна Глебова, в данный момент в клинике ведутся ремонтные работы, которые охватывают хирургическое отделение и операционный блок. Также осуществляются поставки дорогостоящего оборудования в отделение анестезиологии и реанимации, операционный блок и рентгенологическое отделение. 
«Клиникой уже приобретен аппарат экспертного класса, позволяющий проводить все ультразвуковое исследования, в том числе и такие эксклюзивные, как чреспищеводная эхокардиография. Уже закуплен флюорограф, рентгеновский аппарат, а также компьютерный томограф RevolutionEVO (64 среза), который позволяет проводить все основные диагностические исследования», - рассказал зав. отделением лучевой диагностики Клинического медицинского многопрофильного центра Святителя Луки КФУ Владимир Черноротов. 
Кроме того, в настоящее время на базе клиники ведутся работы по организации кабинета неотложной помощи. 
Ремонтные работы и установку нового оборудования планируется завершить в срок от 3 до 6 месяцев.

Пресс-служба КФУ

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (312)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости