Крым

В центре Москвы полиция со стрельбой остановила автомобиль с нарушителями


Столичные полицейские открыли стрельбу во время погони за машиной "Жигули", водитель которой нарушал правила дорожного движения и совершил несколько ДТП.

Преследование автомобиля, в котором находился водитель и два его пассажира, началось около 5:00 понедельника на Малой Сухаревской площади в районе дома N8, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Москвы.

"Сотрудники ДПС московской полиции обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2113, водитель которого нарушал правила дорожного движения, - пояснили в ГУ МВД. - При попытке полицейских остановить данный автомобиль водитель проигнорировал законное требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства и на высокой скорости попытался скрыться".

Сотрудниками ДПС было организовано преследование "жигулей", в ходе которого подозреваемый совершил неоднократные столкновения с патрульной машиной. Инспектором ГИБДД было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства.

Полицейский произвел несколько выстрелов из табельного оружия в воздух и по колесам легковушки, после чего машина была остановлена, а водитель и два его пассажира - задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Мотивы поведения водителя устанавливаются.

В результате применения оружия и совершенного ДТП пострадавших нет. По данному факту проводится доследственная проверка.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости