Крым

Тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего. Приговор суда

Крымский гарнизонный военный суд постановил приговор в отношении военнослужащего, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2017 года, военнослужащий, находясь около одного из симферопольских ночных клубов, стал свидетелем конфликта: парень ударил девушку ладонью по лицу. Желая проучить обидчика дамы, военнослужащий нанес ему один удар кулаком в левое ухо. От полученного удара последний упал, ударился головой об асфальт и временно потерял сознание.
В результате удара потерпевшему, его падения и соударения затылочной частью головы, через 10 дней после случившегося, он скончался.
Вышеуказанные действия военнослужащего суд квалифицировал по ч.4 ст.111 УК РФ.
Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.
Суд, всестороннее изучив материалы дела, признал противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; активное способствование раскрытию и расследованию преступления подсудимым; добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, а также оказание иной помощи непосредственно после совершения преступления, назначил военнослужащему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (446)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости