Крым

В Оренбургской области осужден юноша, который изнасиловал и убил 9-летнюю сестру


Суд Оренбургской области вынес приговор 19-летнему мужчине, который признан виновным в жестокой расправе над малолетней родственницей. Девочка была изнасилована и задушена.

По решению суда двоюродный брат потерпевшей по фамилии Ларшин проведет за решеткой 24 года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Как следует из материалов дела, вечером 13 июля 2013 года в правоохранительные органы обратилась 43-летняя жительница села Кандалинцево Ташлинского района с заявлением о безвестном исчезновении ее малолетней дочери. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователей, следователей-криминалистов управления СК РФ и сотрудников полиции.

В ночь на 14 июля в лесном массиве недалеко от жилого дома потерпевшей было обнаружено тело девятилетней девочки "со следами удушения и телесными повреждениями в области половых органов".

"Спустя непродолжительное время по подозрению в совершении преступления был задержан Ларшин, двоюродный брат потерпевшей, - говорится в пресс-релизе. - 13 июля 2013 года он сформировал преступный умысел на изнасилование и убийство своей двоюродной сестры".

Злоумышленник выманил свою родственницу в лесной массив недалеко от дома девочки, где изнасиловал малолетнюю в различной форме. При этом педофил понимал, что "девочка в силу своего возраста не могла осознавать характер и значение совершаемых с нею действий, а также оказать сопротивление мужчине", подчеркнули в следственном ведомстве.

С целью сокрытия преступления злоумышленник задушил девочку заранее приготовленной веревкой, завалил тело ребенка ветками кустарника и вернулся в дом.

Согласно заключению комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы, обвиняемый во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими. Таким образом, обвиняемый был признан вменяемым.

Подследственному инкриминировали п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование), п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."в, к" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего лица, сопряженное с изнасилованием, насильственными действиями сексуального характера).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости