Крым

В Приморье погибла неопытная парашютистка, упав с высоты 800 метров


Сотрудники СК и полиции в Приморья проводят проверку по факту трагической гибели парашютистки в селе Новороссия Шкотовского района. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморсокму краю. Девушка погибла в воскресенье после того, как у нее не раскрылся парашют при прыжке с высоты в 800 метров.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, представители МЧС и следственного комитета. Полицейскими установлено, что 26-летняя жительница Находки после прохождения необходимых процедур совершала прыжок с парашютом с 800-метровой высоты. Во время прыжка парашют не раскрылся.

Девушка упала на землю на территории, прилегающей к аэродрому в районе села Новороссии Шкотовского района. От полученных травм парашютистка скончалась, не приходя в сознание, уточняют в СК РФ.

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия. Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения.

По одной из версий, девушка, прыгавшая с парашютом в первый раз, могла в панике нарушить правила безопасности и инструкции, которые ей были даны.

"Шагнув вниз из самолета, девушка могла начать искать руками, за что зацепиться, схватила чехол и вырвала стропы. Это предположение подтверждают слова очевидцев, которые наблюдали, как женщина пыталась хватать воздух руками. Кроме того, они утверждают, что на землю она падала, практически укутанная в ткань", - цитирует rg.ru Андрея Скачко, представителя аэроклуба "Крылатые витязи", где случилось ЧП.

По его словам, за шесть лет работы клуба подобных инцидентов не было, хотя несчастные случаи в парашютном спорте случаются.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости