Крым

"Золотую малину" получила лента "Муви 43" и семейный дуэт Уилла Смита


Семейный дуэт Уилла Смита и его сына Джейдена стал самым провальным в 2013 году; триумфатором года, "лучшим" из худших фильмов по версии анти-премии "Золотая малина" стал "Муви 43" (Movie 43), сообщает по итогам церемонии сайт премии.

"Золотые малины" (Golden Raspberry Awards) за самые сомнительные достижения года в мире кино традиционно раздают накануне вручения главной кинопремии года - "Оскар". Скромная 34-ая церемония прошла вечером в субботу в Лос-Анджелесе, передет РИА "Новости".

Вопреки тому, что наибольшее число номинаций сулило позорный триумф фильму "Одноклассники 2", главный анти-приз года завоевала лента "Муви 43". 13 режиссеров, из короткометражных работ которых состоит эта лента, стали по версии "малины" худшими режиссерами года. "Одноклассники 2" не получили ни одной "малиновой награды".

Звание "худшего актера" удостоен Джейден Смит за роль в картине "После нашей эры". Его напарник по этому фильму и по совместительству звездный отец Уилл Смит получил позорный приз за худшую роль второго плана.

Худшим актером года стал Тайлер Перри, в восьмой раз согласно сайту премии получивший "малину" за роль Мэдеи в фильме "Рождество Мэдеи", который он сам режиссировал.

Худшие киноработы года может выбрать каждый, кто зарегистрируется на сайте премии и заплатит членский взнос. Впервые премия была присуждена в 1981 году, и с тех пор вручается ежегодно. Лауреат "Золотой малины" награждается пластиковой ягодой малины, покрытой позолотой. Стоимость приза составляет менее пяти долларов.

Как правило, звезды не удостаивают устроителей чести явиться лично за пластиковой позолоченной малиной, тем не менее, церемония проходит весело, а награды присваивают заочно. Организаторы для объявления лауреатов выбирают довольно темные помещения и аскетичный интерьер, чтобы еще больше подчеркнуть разницу между церемониями вручения "Золотых малин" и "Оскаров".

За всю историю "Золотой малины" лишь несколько лауреатов согласились получить приз лично в руки.

Лауреатами обеих наград в разное время становились Лайза Миннелли, Лоуренс Оливье, Фэй Данауэй, Кевин Костнер, Роберто Бениньи, Бен Аффлек, Хэлли Берри. Среди звезд кино, ставших обладателями "Золотой малины", - Марлон Брандо, Арнольд Шварценнегер, Бред Питт, Том Круз, Леонардо Ди Каприо, Брюс Уиллис и другие.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости