Крым

В Симферополе открылась экспозиция о жизни в блокадном Ленинграде и «хлебном пайке» для горожан

Команда «Молодежки ОНФ» в Крыму провела народную акцию, приуроченную к годовщине освобождения Ленинграда от блокады. Общественники организовали экспозицию, посвященную сложным условиям жизни людей в блокадном Ленинграде и воссоздали «ленинградский паек», наглядно продемонстрировав, какой была норма выдачи хлеба во время блокады.

Акция прошла на базе крымской республиканской библиотеки им. Франко в Симферополе. Более сотни крымчан знакомились с экспозицией, посвященной жизни в блокадном Ленинграде, слушали информацию о трагических и героических событиях тех дней, а также получили «открытку памяти» с историей Ленинграда. Также участники акции получили памятные зелено-оливковые ленточки - цвета колодки медали «За оборону Ленинграда».
Крымчане смогли узнать о составе «блокадного» хлеба, а также своими глазами увидеть кусочки хлеба в соответствии с нормами, которые вводили в разные периоды блокады для населения.
«Сегодня по всей стране команда «Молодежки ОНФ» проводит акцию «Открытка памяти». 27 января 2019 года – ровно 75 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от блокады, длившейся почти 900 дней. В этот день мы собрались, что бы вспомнить мужество и стойкость людей державших оборону города и всей страны, находящихся в условиях жуткого мороза и страшного голода. При этом, рабочие получали в день всего 250 грамм хлеба, а жители 125. Мы убеждены, что для каждого гражданина очень важно знать историю своей страны и сохранить в памяти героический подвиг русского народа в Великой Отечественной войне», - рассказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Крыму Екатерина Еремизина.

Крым, Симферополь, Ольга Петровец

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (395)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости