Крым

Зимняя пауза без футбола в Крыму подходит к концу

Источник: evpatoriya.today
0 460

Зимняя пауза без футбола в Крыму подходит к концу. Клубы Премьер-лиги КФС постепенно выходят из отпуска и приступают к подготовке к возобновлению сезона, в том числе и ФК «Евпатория».  


В полном составе наша команда соберётся в понедельник 21 января, а ближайшие три дня, включая сегодняшний, команда будет работать вместе с футболистами студенческой сборной Крыма, которую весной ждут ответственные матчи в российском первенстве Национальной студенческой футбольной лиги.

За зиму состав «горожан» претерпел некоторые изменения. Стоит напомнить, что с января 2019 года команду возглавляет новый главный тренер – Алексей Викторович Грачёв. Сергей Николаевич Величко теперь будет помогать ему в качестве ассистента. Ещё одним новым человеком в тренерском штабе евпаторийцев станет опытный специалист Андрей Владимирович Тарахтий. Андрей Владимирович будет работать с вратарями, заменив на этом посту  Сергея Михайловича Тукача, покинувшего клуб сразу после осеннего этапа чемпионата. Что касается игроков, то весной мы не увидим в жёлто-чёрной форме Дмитрия Щендрыгина, Павла Евсеева и Арсена Муратова. Зато вернулся в Евпаторию лидер атак золотого состава «горожан» Николай Хомич. Кроме того, ряды клуба пополнили вратарь Владислав Суслов, выступавший в первой половине сезона за ялтинский «Инкомспорт», и защитник Евгений Алфёров, который является воспитанником санкт-петербургского «Зенита» и в составе питерцев сыграл в юношеской лиге УЕФА.

Сегодня парней сильно не нагружали. Немного беговой работы,  чуть-чуть «игровых квадратов» и двухсторонка — «старики» против «молодёжи», причём за молодых вышел играть главный тренер Алексей Грачёв. Удачные действия футболистов, также как и их ошибки, не оставались без комментариев Алексея Викторовича. В первом случае из уст рулевого «горожан» шли слова одобрения, а во втором — быстрый и чёткий подсказ, как нужно было сыграть в той ситуации. Чувствовалось, что парни соскучились за футболом.  В их действиях на поле было много азарта, а по глазам было видно, что они горят желанием вновь оказаться в гуще спортивной борьбы.  Ждать осталось не так долго.

Свой первый контрольный поединок жёлто-чёрные проведут в Евпатории уже 31 января. В этот день «горожане» померяются силами с «Навбахором» из узбекского города Наманган.  Коллектив из Узбекистана прибыл в наш курортный городок для проведения учебно-тренировочных сборов, а руководит тренерским штабом «Навбахора» хорошо известный всем Андрей Канчельскис.

Футбола будет много и в феврале. Так, в начале месяца стартует традиционный Зимний кубок КФС, в котором примут участие 8 крымских клубов: шесть из них представят Премьер-лигу Крымского футбольного союза, а ещё два коллектива – это ФК «Ялта» и севастопольский «Черноморец», играют в Открытом чемпионате Крыма.

Кстати, «черноморцы» попали в подгруппу, где их соперниками будут футбольные клубы  «Евпатория», «ТСК-Таврия» из Симферополя и молодёжненская «Крымтеплица».  Эти соперники, начиная с 4 февраля будут соревноваться в Евпатории, а ёще одна подгруппа, в которую попали ФК «Севастополь», ПФК «Кызылташ», ПФК «Инкомспорт» и ФК «Ялта» свои встречи проведут в Новопавловке на базе СОК «Скиф». Здесь первые игры состоятся на день раньше — 3 февраля.


Крым, Евпатория, Ирина Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (217)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости