Крым

Теннисные чиновники не могут наказать Джоковича за общение с Троицки


Международная федерация тенниса (ITF) распространила заявление, в котором сообщила, что второй номер мирового рейтинга серб Новак Джокович не будет наказан за общение со своим соотечественником Виктором Троицки, который в данный момент отбывает дисквалификацию за нарушение правил антидопингового агентства.

"В данный момент нет правила, которое запрещало бы игрокам общаться с их дисквалифицированными коллегами. Ввиду этого ITF не планирует наказывать Джоковича, за его сотрудничество с Виктором Троицки", - говорится в заявлении федерации.

Подобное правило вступит в силу только с 2015 года. Согласно ему, действующим игрокам будет запрещено набирать себе в команду и прибегать к услугам врачей, физиотерапевтов и других теннисистов, которые отбывают дисквалификацию. Это будет касаться только вопросов именно совместной работы - никто не запретит им просто общаться.

Троицки летал вместе с Джоковичем в Южную Америку на выставочные матчи в качестве спарринг-партнера Джоковича. Также Виктор работал вместе с Новаком во время турнира в Дубае, - напоминает gotennis.ru.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости