Крым

Москвич избил до полусмерти годовалую падчерицу


Столичные медики госпитализировали малолетнюю девочку, которой, по предварительным данным, причинил травмы приемный отец. Мужчина хотел проучить ребенка за шалость.

В отношении 28-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщает официальный сайт СК РФ.

Расследование началось после того, как 26 февраля 2014 года в одну из столичных больниц была доставлена девочка в возрасте 1,5 года. У нее были диагностированы травмы головы и туловища.

"По предварительной версии следствия, к причинению телесных повреждений может быть причастен 28-летний сожитель матери девочки, наказавший ее таким образом за незначительный проступок", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Добавим, что аналогичное преступление расследуют в Ярославле. Там 28-летний мужчина зверски избил в ночь на 14 февраля трехлетнего пасынка. Мальчика доставили в детскую больницу с черепно-мозговой травмой, ушибами и синяками. Первое время малыш даже не мог самостоятельно дышать, сообщает "Pro город Ярославль".

Врачи 12 дней боролись за жизнь ребенка, но безуспешно. 26 февраля мальчик скончался.

По данным следователей, в момент совершения преступления мужчина был пьян. Не исключается, что в распитии алкоголя принимала участие и мать потерпевшего.

Также известно, что совсем недавно задержанный мужчина освободился из мест заключения. Теперь ему грозит новый 15-летний срок лишения свободы.

Оренбуржец, раздраженный плачем, сделал инвалидом новорожденную дочь

В Оренбургской области вынесен приговор мужчине, который жестоко избил свою пятимесячную дочь. В августе 2013 года в Новотроицке осужденный вместе со своей сожительницей пригласили в гости друзей. Однако застолью мешала пятимесячная дочка хозяев, которая постоянно плакала.

Когда ночью гости ушли, изрядно захмелевший молодой отец направился к дочери со словами: "Она нам не давала отдыхать, теперь я не дам ей спать". Мужчина взял сонного ребенка за ноги и стал трясти, после чего положил на пол и стал наносить удары ногами по голове. Сожительница попыталась остановить злоумышленника, но тоже была избита, сообщает РИА "Оренбуржье".

Девочка попала в больницу с сотрясением и ушибом головного мозга тяжелой степени, закрытой черепно-мозговой травмой и кровоизлиянием. Ребенок сутки находился в коме, затем еще 5 суток - в реанимации. В дальнейшем лечение проходило в областной детской больнице, у малышки развилась эпилепсия и в настоящее время девочке оформляют инвалидность.

В ходе судебно-психиатрической экспертизы у отца ребенка была диагностирована легкая умственная отсталость, но он признан вменяемым. Суд приговорил мужчину к 5 годам и 1 месяцу исправительной колонии общего режима.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости