Крым

Русский турист, жестоко избитый в Индии за звон в ритуальный колокол, просит помощи у Владимира Путина


В Индии российский турист подвергся нападению местных жителей, которые посчитали его кощунником после попытки иностранца позвонить в священный колокол. Гражданину РФ изуродовали лицо, а врачи даже не стали ему оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Желая поскорее вернуться на родину, пострадавший Сергей Богданов просит помощи у президента России, записав видеообращение.

28-летний житель Калининграда Сергей Богданов попал в опасную переделку, когда находился в курортной деревне Мандрем в штате Гоа, пишет LifeNews.

В конце февраля россиянин вбежал на территорию храма Святого Алекса и ради шутки ударил в ритуальный колокол. Этот поступок оскорбил местных жителей, поскольку в него бьют только по большим праздникам или чтобы почтить память усопших. Сразу после неудачной шалости на иностранца набросилась толпа индусов, которые стали жестоко избивать Сергея. При этом они использовали палки, пишет газета The Daily Mail.

Прохожие не обращали на происходящее внимания и игнорировали просьбы россиянина о помощи. В конце концов несколько монахов оттащили Сергея в сторону, но до больницы избитому мужчине с изуродованным лицом пришлось добираться самостоятельно. Врачи же, узнав об оскорбительном поступке туриста, ограничились наложением повязок.

По всей видимости, во время нападения Сергея еще и ограбили, поскольку после избиения у него пропал кошелек с деньгами и документы.

В отчаянии россиянин совершил преступление, угнав мотоцикл, а потом обратился за помощью к российским властям и лично Владимиру Путину.

"Меня зовут Богданов Сергей Александрович, сейчас я нахожусь в Индии, и я умираю, - говорится в видеообращении Сергея. - Мне нужна помощь моей страны. Меня избили индийские пацаны за то, что я позвонил в колокол. После этого я попал в больницу, но там мне не оказали никакой помощи. Чтобы сбежать оттуда, мне пришлось угнать байк. Я не хочу умирать и прошу помощи у Владимира Владимировича. Помогите!"

Узнав о случившемся, мать Сергея сразу же вылетела в Индию. Она говорит, что сыну необходима челюстно-лицевая операция, однако вывезти его из страны она не смогла.

"Мы обращались даже к сотрудникам МЧС России, попросили знакомых уточнить, есть ли возможность забрать нас отсюда, - рассказала Наталья Богданова. - Нам сказали, что это не тот случай, когда МЧС может помочь, так как он передвигается на ногах".

В российском консульстве в Мумбаи подтвердили факт обращения Натальи Богдановой с просьбой помочь достать билеты на самолет. "В настоящий момент мы занимаемся этим вопросом", - сказал атташе консульства РФ в Мумбаи Данил Насибуллин.

Известно, что Сергей Богданов прилетел в Индию в качестве туриста, но потом решил остаться там на заработки.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости