Крым

Правовых оснований для обращения Украины в Международный суд ООН нет

Источник: Крыминформ
0 551

Заявления президента Украины Петра Порошенко о российской агрессии противоречат резолюции Генассамблеи ООН, в которой содержится определение термина «агрессия». Такое мнение сегодня выразила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.

«Украинская провокация военного вооружённого конфликта в отношении России в Керченском проливе является основанием для определения виновности Украины. Заявления Петра Порошенко о «российской агрессии» противоречат резолюции Генеральной ассамблеи ООН 3314 (XXIX), содержащей подробное определение «агрессии», – сказала Ковитиди.
По ее словам, у Украины отсутствуют правовые обоснования для обращения Международный суд ООН из-за инцидента в Керченском проливе. Ковитиди подчеркнула, что вся ответственность за случившееся должна лежать на действующей украинской власти, которая организовала «открытую провокацию международного военного конфликта против России».
Ранее Порошенко заявил, что Киев обратится в Международный суд ООН в связи с инцидентом в Керченском проливе. По его словам, «готовится иск в связи с актом агрессии».

Крым, Симферополь, Иванна Коваль

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (432)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости