Крым

Махачкалинский "Анжи" пробился в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА


В четверг определились участники 1/8 финала Лиги Европы УЕФА среди которых оказался один российский клуб. Барьер первого раунда плей-офф сумел преодолеть махачкалинский "Анжи", а казанский "Рубин" остался за бортом еврокубка.

После нулевой ничьей на своем поле футболисты дагестанского клуба победили "Генк", забив в Бельгии два безответных мяча. Первый гол в свои ворота отправил защитник бельгийской команды Деррик Чиманга (64'), f второй провел украинский хавбек "Анжи" Александр Алиев (71'). При этом "Генк" завершал игру в большинстве, поскольку Расим Тагирбеков досрочно покинул поле после получения красной карточки (82').

Соперником махачкалинцев, которые в нынешнем сезоне не смогли выиграть ни одного матча Премьер-лиги, в следующем раунде будет седьмой клуб чемпионата Нидерландов - "Алкмаар". Матчи состоятся 13 и 20 марта.

"Рубину" на стадии 1/16 финала повезло меньше. В первом матче была зафиксирована ничья (1:1), а в четверг казанцы на своем поле пропустили два безответных мяча. В гостей отличились Ноно (45') и Рубен Кастро (64'). В следующем раунде болельщиков ждет андалузское дерби: за выход в четвертьфинал "Бетис" поспорит с "Севильей".

В числе 16 лучших команд Лиги Европы не оказалось ни одного из четырех украинских клубов. Футболисты киевского "Динамо" не смогли отыграться после поражения на Кипре и пропустили дальше "Валенсию", "Днепр" по итогам двух встреч проиграл "Тоттенхэму", "Черноморец" - "Лиону", а "Шахтер" оказался слабее "Виктории".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости