Крым

В Ледовом дворце Петербурга отменен концерт группы "Океан Эльзы", которую Милонов и Жириновский обвинили в русофобии


В Ледовом дворце Санкт-Петербурга отменен концерт украинской группы "Океан Эльзы", которую ранее одиозный депутат Виталий Милонов причислил к врагам России. Об отмене сообщается на сайте Ледового дворца, где группа планировала выступить.

Концерт не состоится "по не зависящим от Ледового дворца причинам", - отмечается в сообщении, где также указаны телефоны, по которым обладатели билетов могут узнать о процедуре их возврата.

Между тем, как сообщили в дирекции группы, петербургский концерт состоится, но на другой площадке. "Площадка концерта будет изменена. Именно этот факт вызвал ошибочное мнение, что отменен концерт", - цитирует "Интерфакс" менеджера группы Викторию Хоменко.

Она подчеркнула, что новая площадка концерта пока неизвестна. "Ждем информации от организаторов", - отметила она.

В рамках мирового турне "Земля" группа в марте-апреле должна дать концерты в Санкт-Петербурге, Омске, Южно-Сахалинске, Кургане, Барнауле, Красноярске и других российских городах.

Ранее скандально известный депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить концерты украинской рок-группы "Океан Эльзы", у которой в марте должен начаться тур по России. Также он внес предложение о лишении права на въезд в страну лидера группы Святослава Вакарчука по причине того, что он сам и остальные участники коллектива придерживаются радикальных взглядов и участвовали в Евромайдане.

Кроме того, совсем недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить гастроли в России украинских коллективов, артисты которых, по его мнению, занимают антироссийскую позицию. В частности, он привел в пример певицу Руслану и украинский коллектив "Океан Эльзы".

Некоторые СМИ после этого, сославшись на источник в министерстве культуры, сообщили, что российские гастроли "Океана Эльзы" находятся под вопросом. У группы якобы возникли технические и финансовые противоречия с организаторами. Менеджмент коллектива эти данные не подтвердил. В министерстве официальных комментариев не дали.

В свою очередь, лидер группы Святослав Вакарчук в блоге ответил на обвинения в национализме, которые звучали в его адрес.

"Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит незнакомая звезда" - тогда я тоже националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови - то да, я националист, - написал Вакарчук. - Если того, кто проводит полгода в других странах мира, отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям, то, несомненно, я националист".

Музыкант отметил также, что в его группе играют два серба и "один наполовину русский, наполовину татарин". Вакарчук признался, что любит Санкт-Петербург как свой родной город и что в Москве у него живут такие же близкие друзья, как и в Киеве. А у своего друга-ирландца, по словам Вакарчука, он был свидетелем на свадьбе.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости