Крым

В московской гостинице пресечена "сходка" воров в законе Антипа, Мухи, Зюзи и Костыля


В четверг полицейский спецназ провел облаву в ресторане одной из столичных гостиниц, где проходила встреча криминальных авторитетов. Всего было задержано более десяти человек, среди которых оказались четыре вора в законе, известные под кличками Антип, Муха, Костыль и Зюзя.

"Сходка" проходила в ресторане одной из гостиниц Юго-Западного административного округа столицы. Там криминальные авторитеты рассчитывали обсудить "ряд вопросов, касающихся координации действий и сфер влияния", сообщает официальный сайт МВД РФ.

На встречу прибыл представитель криминальных кругов Новосибирска - 43-летний вор в законе Антип. Кроме него, в ресторане собрались жители Тверской, Московской областей и Карачаево-Черкесской Республики, известные в уголовной среде как Костыль, Муха и Зюзя. Их сопровождали другие лидеры уголовной среды.

"Все лица, представляющие оперативный интерес, в том числе четверо так называемых воров в законе были доставлены в отдел полиции, - добавили в МВД. - В настоящее время задержанные дактилоскопированы и проверяются на причастность к совершению преступлений на территории Российской Федерации".

В спецоперации по задержанию "авторитетов" участвовали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из ГУ МВД России по ЦФО, УУР ГУ МВД России по Новосибирской области. Силовую поддержку оказывали бойцы СОБР "Рысь" ЦСН МВД РФ.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости