Крым

Елена Вяльбе останется на посту президента лыжной федерации


Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе должна остаться на своем посту независимо от результата лыжников на Олимпиаде в Сочи. Об этом, по данным РИА "Новости", заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Российские лыжники завоевали в Сочи 5 медалей: 1 золотую, 3 серебряных и 1 бронзовую, причем девушки впервые в истории вообще остались без наград. Вяльбе по окончании Игр заявила, что готова при необходимости оставить свой пост, так как план по золотым медалям россияне не выполнили.

- Дневник Олимпиады-2014. Результаты соревнований

"Вяльбе есть, была и будет президентом федерации. На этой должности она нас полностью устраивает. Что касается тренерского штаба, то опять же будем все решать в спокойном режиме", - сказал Мутко, добавив, что в некоторых федерациях кадровые изменения неизбежны.

"В горных лыжах мы что, так и будем просто кататься? Самый большой успех - доехать? Но на самом деле нужно не шашкой махать, а спокойно все проанализировать и прийти к правильным выводам на будущее. Лыжное двоеборье, прыжки с трамплина - не говорю, что это позор. Так же, как и Ванкувер - не позор, а показатель объективного уровня. Я просто хочу разобраться, почему он такой, этот уровень", - заметил Мутко, которого цитирует газета "Спорт-Экспресс".

Министр заявил, что претензии можно предъявить не только по горнолыжникам и конькобежцам, но и по биатлону, где "сборная могла реализовать свой потенциал лучше", а также по выступлению россиянок в керлинге и сноуборде. Отдельно, спокойно и рассудительно, нужно подходить к ситуации в хоккее, уверен Мутко.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости