Крым

Канадский анестезиолог, изнасиловавший 21 пациентку, приговорен к 10 годам тюрьмы


В канадской провинции Онтарио вынесен приговор врачу, который совмещал профессиональную деятельность с изнасилованиями. Жертвами сексуального извращенца стали свыше двух десятков пациентов, которых он усыплял перед операциями.

По решению судьи Верховного суда Дэвида Маккомбса, анестезиолог Джордж Дуднот проведет за решеткой 10 лет, пишет газета The Toronto Star.

Как следует из материалов дела, Джордж Дуднот проработал анестезиологом 26 лет в больнице North York General Hospital (NYGH) в Торонто. В ноябре 2013 года его признали виновным в 21 эпизоде с изнасилованием пациенток, которым исполнилось от 25 до 75 лет. Надругательства совершались с 2006 по 2010 годы, причем 15 из них произошли в течение шести месяцев, предшествующих аресту Дуднота. А четырех женщин он изнасиловал за 10 последних дней своего пребывания на свободе.

Как выяснилось, 65-летний эскулап пользовался тем, что во время операций верхняя часть тела пациенток была отделена от нижней плотной перегородкой. Пока хирурги и медсестры проводили операцию, их циничный коллега, находившийся по другую сторону перегородки, трогал лежащих на операционном столе женщин за грудь, целовал их в губы и заставлял заниматься с ним оральным сексом и мастурбацией. Пациентки осознавали, что происходит, однако из-за наркоза не могли шевелиться и говорить.

Одна из потерпевших назвала наказание Дуднота оскорбительно мягким. Добавим, что гособвинение требовало для насильника 12 - 15 лет тюрьмы.

Джорджа Дуднота женщина назвала трусом. В ходе судебного разбирательства он даже побоялся встретиться с ней взглядами.

В ходе расследования выяснилось, что до возбуждения уголовного дела на врача-насильника трижды поступали жалобы от пациентов. Однако глава отделения анестезиологии не давал им ход, покрывая своего подчиненного. Теперь в канадских больницах действует строгое правило, что все жалобы по серьезным поводам, в том числе с обвинениями в изнасилованиях, поступают сразу главврачу медицинского учреждения.

Добавим, что следствию и суду удалось доказать только 21 эпизод с изнасилованием, однако всего в деле фигурирует 30 эпизодов, один из которых относится к 1992 году.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости