Крым

Россияне тратят обесценивающиеся рубли на турпоездки


Туристы все реже покупают горящие путевки по схеме "сегодня купил - завтра улетел", многие из них уже сейчас покупают путевки на сентябрь, октябрь и даже на Новый год, пишут "Ведомости". Люди, во-первых, стараются как можно скорее потратить обесценивающиеся рубли, во-вторых, получить скидки, традиционные для раннего бронирования, объясняют эксперты.

С начала 2014 года эта тенденция затронула в первую очередь массовые направления - Турцию, Грецию, Италию, говорит гендиректор "Волга-тур" Юлия Скороходова. Глубина продажи выросла, но только по направлениям, которые контрактируются в долларах, например Турция, Гоа, Тунис.

Рекордную глубину продаж показывает Турция: уже сейчас клиенты бронируют туры не только на лето, но и на осень, рассказывает представитель туроператора. По европейским направлениям роста продаж сейчас нет: туристы опасаются ухудшения экономического положения.

"При раннем бронировании клиенты получают скидки до 30% и гарантию того, что смогут оплатить тур по курсу, зафиксированному в день оформления заявки", - объясняют ажиотаж в TUI Russia & CIS. Туроператорам же раннее бронирование помогает избежать демпинга, когда в сезон многие туры продаются как горящие.

Падение курса рубля вызвало у россиян желание заняться планированием летнего отдыха, говорила ранее РИА "Новости" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Люди стараются забронировать летние туры и сделать предоплату, чтобы избежать возможных дополнительных трат в дальнейшем.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости