Крым

В Бразилии разразился скандал вокруг футболок с сексистскими надписями


Бразилия будет пресекать попытки использовать чемпионат мира по футболу-2014 как предлог для секс-туризма. Об этом заявила во вторник президент южноамериканской страны Дилма Роуссефф.

"Бразилия счастлива принять туристов, которые прибудут на мировое первенство, но в то же время готова бороться с секс-туризмом, - приводит ИТАР-ТАСС запись в ее микроблоге Twitter. - Мы хотим, чтобы турнир был успешным, но не любыми средствами. Мы не позволим, чтобы люди приезжали на мировое первенство, думая, что здесь им законы не писаны. Законы здесь есть, и они будут исполняться".

В Бразилии разразился нешуточный скандал, связанный с футболками компании Adidas, предложенными к продаже в США. Две модели футболок желтого и зеленого цвета были выпущены в серии, посвященной чемпионату мира, о чем прямо говорят и цветовая гамма, и надписи с изображениями. Вот только изображения на одной из футболок и надпись на другой получились, мягко говоря, двусмысленными.

По данным Reuters, на одной из них изображена облаченная в бикини девушка с распростертыми объятьями, а надпись гласит: "Looking to Score". Другую - с надписью "I love Brazil" - венчает одетое в стринги сердечко, отчетливо напоминающее перевернутые женские ягодицы.

Столкнувшись с резко негативной реакцией бразильских официальных инстанций, СМИ и общественного мнения, в Adidas решили изъять из продажи "проблемные" модели футболок.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости