ЮФО

Казаки, футбол и новый питомец - как Гладкову живется на Ставрополье

Источник: Примечания
0 237

Бывшему вице-губернатору Севастополя по внутренней политике Вячеславу Гладкову, который покинул команду Овсянникова полгода назад и получил должность в правительстве Ставропольского края, там нравится все — казаки и пшеница, мундиаль и торжества, масштаб и размах края. Ему явно живется спокойнее, у Гладкова даже появился новый рыжий питомец, не такой задиристый как прежний.


Об увольнении Вячеслава Гладкова стало известно сразу после выборов, 19 марта. Уже на следующий день севастопольское общественное движение «Доброволец» опубликовало на своем сайте обращение к Гладкову. «Севастополь непростой город, но он принял вас и хочет дальше работать вместе… Город не отпускает вас», — написали вице-губернатору общественники.

Но Гладков, назначение которого в Севастополь связывали с решением замглавы АП Сергея Кириенко, все-таки уехал — поначалу на малую родину, в Пензенскую область. Через пару месяцев, 13 июня Гладков был назначен заместителем губернатора и руководителем аппарата правительства Ставропольского края.


С игроком сборной России по футболу Ильей Кутеповым перед празднованием дня города


В Ставрополье, судя по страничке г-на Гладкова в Инстаграм, ему нравится масштаб и размах. «Тысячеголосый хор! МЕГАКРУТО!», - так он описал свои впечатления от торжеств в честь дня города и края, которые прошли 22 сентября.



«Какая пшеница здесь растет!»

На момент увольнения Гладкова из правительства Дмитрия Овсянникова работу чиновника в Севастополе положительно оценивали и представители общественных движений, и депутаты, и муниципалы.

«В Севастополе много групп влияния, и задача вице-губернатора по внутренней политике в том числе выстраивать диалог с ними всеми. Возможно, такая позиция не всегда находила понимание губернатора», — предположил тогда глава севастопольского отделения «Деловой России» Олег Николаев.

Время показало, что понимание необходимости «выстраивать диалог» к Овсянникову так и не пришло — эскалация конфликтов по всему периметру стала постоянной политикой молодого технократа.

Собеседники «Коммерсанта» из Управления внутренней политики Администрации президента отмечали, что Гладков «был направлен в Севастополь для решения двух задач: избрать Дмитрия Овсянникова (назначенного президентом в статусе и.о. – ред.) и провести выборы президента». По информации издания, до своего ухода Вячеслав Гладков «трижды писал заявление об увольнении по собственному желанию, и трижды УВП его останавливало».

Конфликт с заксобранием Овсянников начал еще во время работы Гладкова, однако депутаты всегда отмечали высокую работоспособность чиновника и ставили ему в заслугу «готовность разговаривать со всеми».

Спустя полгода, когда губернатор довел конфликт с городским парламентом до абсурда, стало понятно, каким сдерживающим фактором было присутствие Гладкова в правительстве Севастополя.

Гладкова всегда считали «человеком Кириенко». Напомним, до назначения в Севастополь Вячеслав Гладков был мэром атомного ЗАТО Заречный, а Сергей Кириенко, до перехода в администрацию президента, возглавлял Росатом.

Надо отметить, что после отъезда Гладкова из Севастополя нападки Овсянникова на заксобрание сразу активизировались: пламенные спичи подчиненных губернатора, госконтракты на оплату заказных публикаций в СМИ, проигранный в суде иск против спикера закса Екатерины Алтабаевой, строжайший запрет чиновникам правительства вступать в личные контакты с депутатами – вот лишь некоторые проявления «координации работы» и «конструктивного взаимодействия» губернатора Овсянникова с парламентом.

Заметно обострились и другие внутригородские конфликты — теперь уже не только прокуратура, но и общественники предпочитают судиться с правительством, а не вступать с ним в диалог.

К счастью для Вячеслава Гладкова, все происходящее на «карте конфликтов» Дмитрия Овсянникова его уже не касается.

В Ставрополе, судя по странице Гладкова в Инстаграм, ему работается намного спокойнее, остается время замечать течение жизни. В доме замгубернатора края даже появился новый питомец — щенок породы Джек Рассел-терьер, которого назвали Скуби.


Новый рыжий питомец бывшего вице-губернатора Севастополя по внутренней политике оказался беспокойным и кусачим — но явно не настолько, как его бывший подопечный.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (753)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости