Донбасс

Украина не намерена снимать блокаду Донбасса

Источник: ForPost
0 1 152

Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Украина на последних переговорах отказалась обсуждать вопросы, связанные со снятием экономической блокады ЛДНР, заявив, что они якобы противоречат украинскому законодательству и языку «Минска». Об этом заявил министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«На встрече Контактной группы Украина в очередной раз отказалась даже от начала работы над такой дорожной картой. Отказалась без особых объяснений, заявив, что они неприемлемы, потому что они якобы противоречат украинскому законодательству», – сообщил полномочный представитель республики», – заявил Дейнего.

Он подчеркнул, что предложение ЛНР по дорожной карте Украина отклонила.

«Господин Резников (первый заместитель главы украинской делегации, вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» – ред.) отказался работать над облегчением жизни людей Донбасса по формальному признаку – несоответствие языку «Минска». Соответствие наших предложений сути и духу Минска его абсолютно не волновало. А предложенный господином Бранденбургом (координатор рабочей группы по экономическим вопросам от ОБСЕ – ред.) перечень вопросов Украине, который в какой-то части перекликается с нашей дорожной картой, застрял на первом же пункте, что явно указывает на реальные обстоятельства и срывает ширму языка «Минска» с оценок господина Резникова», – рассказал глава МИД.


«Мы призывали господина Резникова и всю украинскую делегацию предоставить украинские предложения по дорожной карте снятия экономической блокады с Донбасса, но ответа, к сожалению, так и не получили», – добавил Дейнего.

Источники: ДНР 24

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости