Донбасс

ВСУшники в зоне «ООС» мрут от передозов и отравлений техническим спиртом

Источник: ForPost
0 59

На подконтрольной Киеву территории Донбасса в рядах подразделений ВСУ отмечается волна мародёрства, пьянства и наркомании. Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань. «По данным нашей разведки, в готовящихся убыть из зоны

На подконтрольной Киеву территории Донбасса в рядах подразделений ВСУ отмечается волна мародёрства, пьянства и наркомании.

Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань.

«По данным нашей разведки, в готовящихся убыть из зоны ООС по ротации, подразделениях 28, 58, 128 и 10 бригад ВФУ (военные формирования Украины) отмечен небывалый рост преступности, вызванный желанием боевиков заполучить максимально возможное количество дополнительных денежных средств, за счет грабежей, продажи похищенного военного имущества, оружия и боеприпасов, а также мародерства оставленных своими хозяевами домов, которые за неимением других ценностей буквально разбираются боевиками на металлолом, дрова и пригодные для продажи стройматериалы», – сообщил Астрахань.

Вырученные деньги украинские боевики тратят на палёное спиртное и наркотики.

«В связи с участившимися случаями передозировок наркотиков и отравления техническим спиртом среди боевиков ВФУ, командование ООС принимает меры по ужесточению досмотра на КПП воинских частей, а военная прокуратура ведет расследование массового отравления алкогольной продукцией военнослужащих 128 бригады, в результате которого, госпитализировано восемь и скончался один боевик», – рассказал представитель оборонного ведомства.

Источники: Политнавигатор

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости