Донбасс

Пушилин: «У нас есть паспорта России, и мы ими гордимся»

Источник: ForPost
0 80

Благодаря гуманитарным шагам со стороны России и лично президента РФ, есть возможность восполнить отобранные Украиной права.

Донецк гордится тем, что сейчас у жителей ДНР и ЛНР, благодаря гуманитарным шагам со стороны России и лично президента РФ, есть возможность восполнить отобранные Украиной права. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава республики Денис Пушилин. В студии озвучили фрагмент заявления постпреда Украины при международных организациях в Вене Евгения Цимбалюка во время вчерашнего онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

«На протяжении шести лет российская сторона приглашает представителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на встречу ТКГ, в которую входят Россия, Украина и ОБСЕ. Этот состав чётко обозначен в первом предложении минского протокола. Я бы попросил все делегации держать это в уме каждый раз, когда российская делегация пытается представить своё собственное изощрённое видение состава ТКГ. Те, кто был приглашён с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей российской стороной, не представляют местных жителей. У них российские паспорта – как для внутренних, так и для заграничных поездок. Их привели к власти российское оружие, боевики и деньги, и их не выбирали демократическим, честным и прозрачным голосованием!», – кричал Цимбалюк в ходе заседания.


«Прокомментируйте, пожалуйста, есть ли у вас российские паспорта?» – спросила главу ДНР телеведущая Ольга Скабеева. «Во-первых, это новая старая позиция Украины, всё по-прежнему: как представители Порошенко пытались представить совершенно другие стороны конфликта, не считаясь с тем, что написано в Минских соглашениях, так и новые представители делают то же самое», – отметил Пушилин.


«Что касается паспортов, мы – не то что не скрываем, мы – гордимся, что сейчас у жителей ДНР и ЛНР, благодаря гуманитарным шагам со стороны России и лично президента РФ, есть возможность восполнить отобранные Украиной права. Да, эти паспорта у нас есть, и мы по программе, которая была запущена в 2019 году, эти паспорта получаем», – добавил глава ДНР.

Источники: ДНР 24

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости