Донбасс

Не поделив блокпост, ВСУ с «правосеками» утроили бойню

Источник: ForPost
0 162

Несколько человек получили ранения и двое погибли в результате боестолкновения в зоне «ООС».

Несколько человек получили ранения и двое погибли в результате боестолкновения в зоне «ООС» ВСУшников с националистами «Правого сектора»*.

Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Дмитрий Астрахань.

«По информации, полученной от нашего источника в штабе 54-й бригады, украинские боевики продолжают использовать вооруженный конфликт на Донбассе в интересах улучшения своего финансового благосостояния.

Так, командир бригады Майстренко решил поставить на место недавно прибывших в его зону ответственности подразделение националистов ДУК «Правый сектор»*.

Националисты на участке дороги между населённых пунктов Очеретино и Александрополь организовали свой незаконный блокпост, на котором останавливают грузовой и гражданский транспорт, а также проводят досмотр грузов, водителей и пассажиров.

При досмотре транспорта водителям предлагается заплатить за проезд с грузового транспорта по 1000 гривен, с легкового по 200 гривен. Отказавшимся гражданам предъявлялись обвинения в пособничестве «сепаратистам», подбрасывая им сим-карты республиканского оператора связи «Феникс». Там же, на месте, националисты «Правого сектора» предлагали откупиться за 5 000 гривен, во избежание проблем с законом и заключением под стражу», – сообщил Астрахань.

Он отметил, что комбрига Майсренко не устроило то, что поборы с мирных жителей, пересекающих незаконный блокпост, проходят мимо него и утекают к конкурентам.

Военный отправил группу доверенных ему вооруженных людей к «правосекам», чтобы урегулировать ситуацию и получать свой процент с поборов, что привело к перестрелке и потерям.

«Боевиков «Правого Сектора»* возмутил такой поворот событий. В ходе беседы произошла словесная перепалка, которая переросла в перестрелку с применением стрелкового оружия между боевиками 54-й бригады и представителями «Правого Сектора»*. В результате боестолкновения двое подчиненных Майстренко погибли, ещё двое получили ранения. Потери националистов составили двое ранеными», – добавил представитель оборонного ведомства.

По его словам, данный факт тщательно скрывается от вышестоящего штаба, а потери украинских боевиков будут представлены как полученные в результате обстрела.

* - Организация, признанная Верховным судом РФ террористической, деятельность которой запрещена на территории России

Источники: Политнавигатор

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости