Донбасс

Журналисты ВВС пойманы на вбросе о «ключевом фигуранте» в деле МН17

Источник: ForPost
0 105

Харченко жив и здоров, находится на свободе и с ним всё в порядке.

Бывший секретарь Совета Безопасности ДНР, основатель легендарного батальона «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал в пятницу, 15 мая, телеканалу «Царьград» вброс от BBC о деле MH17, уточнив куда пропал «ключевой фигурант».

Накануне русская служба ВВС разместила информацию о том, что в Донецке взят под арест Леонид Харченко, который вроде как является ключевой фигурой расследования о крушении малазийского боинга в небе над Донбассом. Ссылаясь на свои источники, издание сделало вывод-утверждение, что Харченко прячут от украинской разведки, чтобы его не отдали под арест Нидерландам.

«В отношении фигурантов, которых объявили участниками процесса, понятно, что у нас принимаются дополнительные меры безопасности. И в связи с этим они исключаются из публичного поля. Возможно, из-за этого сложилось впечатление, что он арестован. На самом деле никто не арестован, естественно, меры принимаются для того, чтобы не было повторения истории с ещё одним фигурантом, которая ранее состоялась. А в отношении ареста они перевирают», — цитирует телеканал слова республиканского военного.

Ходаковский уточнил, что Харченко жив и здоров, находится на свободе и с ним всё в порядке.

«У нас же был недавно прецедент, когда отработала Украина, поэтому, естественно, в отношении других лиц принимаются дополнительные меры безопасности», — заключил свой комментарий эксперт.

Источники: ИА Новороссия

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости