Донбасс

Украина недовольна условиями соглашения об ассоциации с ЕС

Источник: ForPost
0 113

Президент Украины Владимир Зеленский также отмечал желание страны вступить в Евросоюз и заметил, что Украина может занять место Великобритании.

Как заявил вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, страна намерена добиться пересмотра условий евроинтеграции. Похоже, что несмотря на неизменность курса Украины на вступление в Евросоюз и в НАТО, позиция нынешнего президента старны Владимира Зеленского отличается от той, что отстаивал бывший глава государства, а ныне лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. 

"Сейчас очень удачный момент, потому что как раз подошел 10-летний срок, когда мы можем пересмотреть условия и пересмотра условий ждут наши производители", - отметил Пристайко.

Как пояснил украинский вице-премьер, сегодня "большинство квот, которые были поставлены, уже не устраивают" Украину. Пристайко заметил, что страна уже перешла "этап первых контактов с ЕС в рамках соглашения о безтарифной торговле".

По мнению Пристайко, пришло время для углубления сферы сотрудничества с Евросоюзом, в том числе в цифровой сфере, а также по вопросам таможни, юстиции, и в области обороны.

Напомним, что ранее глава МИД Украины вместе со своими коллегами из Грузии и Молдавии уточнили, что Еврокомиссия может оказать странам финансовую помощь в рамках "Многолетней финансовой перспективы" Евросоюза в ближайшие 7 лет. 

Президент Украины Владимир Зеленский также отмечал желание страны вступить в Евросоюз и заметил, что Украина может занять место Великобритании, которая недавно покинула ЕС. Зеленский заявил, что его страна должна стремиться к тому, чтобы стать "лидером Восточной и Центральной Европы".

Источники: РЕН ТВ

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости