Донбасс

Борцы за права чернокожих в США поддержали Донбасс: «Америка – террористическая страна»

Источник: ForPost
0 104

США проводят политику колониализма по всему мира, а в самой Америке продолжается дискриминация темнокожих граждан.

Об этом в ходе конференции антиглобалистов, инициированной ДНР, заявил Омали Йешитела, глава движения Ухуру, которое борется за права чернокожих в США.

«Ситуация в Донецке, Сирии, Иране – это все дело рук США.  Это политика колониализма», – сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Йешитела отметил, что, вопреки мифам о том, что Америка является образцом демократии, «на самом деле это какой-то концлагерь».

«Это террористическая страна», – сказал он.

Антиглобалист утверждает, что коронавирус используется в США для уничтожения чернокожего населения.

«600 лет назад, португальцы прибыли в Африку и похищали нас в рабство и до сих пор черные люди находятся в рабстве, страдают. В Луизиане, например, 73 процента зараженных людей – африканцы. Это какая-то война против африканцев. В штатах в тюрьмах большинство заключенных – африканцы. Это какая-то колонизация. Мы живем в состоянии постоянной войны, только не имеем оружия», – охарактеризовал Йешитела обстановку в Штатах.

Ухуру – панафриканистское движение. Наряду с Black is Back Coalition является одним из основных, объединяющих чернокожих Америки. Имеет представительства во многих странах Африки. Выступает за выплату США репараций африканским государствам. Требует вывести американские войска из Африки.

Источники: Политнавигатор

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости