Донбасс

Испугались заражения COVID19: Украинский боевик истек кровью из-за отказа медиков принять его

Источник: ForPost
0 81

По дороге из одного медучреждения в другое военный скончался.

Раненый военнослужащий ВСУ скончался из-за отказа медиков в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") оказать ему своевременную помощь.

- Согласно данным нашего источника, в 25-й бригаде ВСУ произошел очередной случай небоевой потери. Из-за непроизвольной детонации мины тяжелые ранения получил солдат Письменный, – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

- Но причиной смерти украинского боевика стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи. По имеющейся у нас информации, истекающего кровью раненого пытались доставить в больницы Счастья и Старобельска, но во всех медицинских учреждениях получили отказ. Поводом послужили указания главы "Луганской областной военно-гражданской администрации" о том, что все военнослужащие отнесены к группе риска заболевания коронавирусом и прием подобных пациентов в гражданские медицинские учреждения запрещен, – рассказал официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Из-за отказа гражданских медиков раненого были вынуждены транспортировать в военный госпиталь в Днепропетровске, по дороге в который он скончался.

Источники: Комсомольская ПРАВДА

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости