Донбасс

На Украине появилась военная база для НАТО

Источник: ForPost
0 83

На Украине идет активная подготовка военной базы под программу расширенных возможностей НАТО.

Так, вице-премьер Украины Вадим Пристайко заявил, что на Украине уже есть специальная военная база для того, чтобы присоединится к программе расширенных возможностей НАТО. Фактически таким образом украинский вице-премьер подтвердил намерение Украины вступить в альянс.

Соответствующее заявление сделали в правительственной пресс-службе.

Заявление было сделано вице-премьером по вопросам евроинтеграции Украины с ЕС и НАТО. Вадимом Пристайко. Чиновник подчеркнул, что на данный момент Украина уже готова сотрудничать с Альянсом в более тесной форме. Все благодаря тому, что реформы позволили привести стандарты украинской армии к стандартам армий-членов НАТО.

"С военной точки зрения, Украина готова присоединиться к программе расширенных возможностей, которая увеличит совместимость украинских военных с подразделениями стран – членов НАТО. Остается определенное "домашнее задание" на этом направлении, но работа хорошо спланирована, и ее понимают представители сектора безопасности и обороны Украины, как и их партнеры в НАТО. С политической точки зрения мы также наблюдаем формирование консенсуса относительно приглашения Украины к этому формату ближайших партнеров Альянса", – отметил Пристайко в своем заявлении.

Бывший министр иностранных дел отметил и тот факт, что Украина всеми силами продолжает показывать свое стремление к тому, чтобы стать полноценны членами НАТО и Европейского союза, так как подобный вектор движения нашей страны был недавно зафиксирован в украинской Конституции.

"Курс Украины на членство в НАТО остается неизменным. Годовая национальная программа и комплексный пакет помощи НАТО для Украины являются практическими инструментами, которые помогут нам достичь этой цели", – твердо заявил Пристайко.

Как известно, Украина начала особо активно развивать сотрудничество с НАТО после того, как Россией был аннексирован Крым и часть украинских территорий на Донбассе. При этом навстречу идет не только сама Украина, но и ее западные партнеры, которые выделяют значительные финансовые и военные ресурсы, что уже не первый год позволяет сдерживать Россию.

Немногим ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сделал заявление, что Украина и Грузия могут рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны НАТО в вопросах противодействия агрессии РФ.

Источники: Жизнь

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости