Донбасс

Лавров рассказал, от чего отказался Киев, но согласился Донбасс

Источник: ForPost
0 93

Киеву и Донбассу были предложены дополнительные меры обеспечения прекращения огня.

Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи глав МИД «нормандской четверки» рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Начиная с декабря прошлого года, то есть с момента парижского саммита по 28 апреля нынешнего года обстрелы населённых пунктов имели место на территориях, которые контролируют самопровозглашённые республики, 20 раз – их бомбили ВСУ, а на территории, которую контролируют ВСУ с декабря по апрель этого года не было ни одного обстрела ни одного населённого пункта. Я думаю, эта статистика говорит сама за себя», – озвучил Лавров данные ОБСЕ.

Кроме того, Киев, Донецк и Луганск призвали принять дополнительные меры по деэскалации насилия.

«Мы привели факты, в соответствии с которыми определённое время назад СММ ОБСЕ предложила такие меры. Они включают в себя и публикацию приказов о запрете ведения огня, запрещения наступательных операций, запрещения диверсионных операций, запрещения размещений тяжёлых вооружений вблизи гражданских объектов. Республики с большей частью этих предложений были согласны, Киев пока уклоняется от того, чтобы подписаться под этим предложением ОБСЕ», – сообщил глава МИД РФ.

Источники: ДНР 24

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости