Донбасс

Два военнослужащих с подозрением на COVID-19 дезертировали из бригады ВСУ под Горловкой

Источник: ForPost
0 176

Трое сослуживцев, контактировавших с дезертирами, на данный момент находятся в изоляторе с подозрением на COVID-19.

Двое военнослужащих, которые могут быть заражены коронавирусом, дезертировали из 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«В связи с многочисленными случаями нарушения воинской дисциплины, выраженного в саботировании приказов командиров подразделений, на передовые позиции 13-го батальона 58-й бригады прибыл командир батальона подполковник Житомирский. В ходе проверки выявлено отсутствие двух военнослужащих батальона, самостоятельно покинувших расположение со штатным оружием – автоматами АК-74 с боекомплектами», – сказано в сообщении.

Отмечается, что трое сослуживцев, контактировавших с дезертирами, на данный момент находятся в изоляторе с подозрением на COVID-19. «Существует вероятность того, что дезертировавшие военнослужащие были заражены коронавирусной инфекцией и в настоящее время представляют угрозу для гражданского населения», – заключили в УНМ.

Добавим, что 58-я омпбр ВСУ базируется на горловском направлении. Ранее сообщалось о неоднократных случаях сокрытия командирами подразделений ВСУ фактов заражения коронавирусом подчиненных им военнослужащих.

Источники: ДАН

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости