Донбасс

Бойцы ВСУ заражают COVID-19 мирных жителей зоны "ООС"

Источник: ForPost
0 262

Военнослужащие ВСУ заражают мирных жителей зоны проведения так называемой "операции объединенных сил".

Военнослужащие ВСУ заражают мирных жителей зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") коронавирусом нового типа. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

"17 апреля, в день прибытия комиссии штаба "ООС", местные жители населенного пункта Попасная обратились к командиру 30-й бригады с жалобой о том, что в их доме проживают военнослужащие ВСУ с явными симптомами коронавируса", – рассказал он.

Осадчий пояснил, что "по словам местных жителей, боевики не соблюдают никаких мер предосторожности, не используют защитные маски и перчатки, а вместо того, чтобы исключить общение с окружающими, боевики устраивают посиделки во дворе дома с распитием спиртных напитков".

"У гражданина Алексея П., проживающего в доме по соседству с боевиками, подтвердился тест на коронавирус. Данная информация дошла до начальника штаба "ООС", однако никаких мер принято не было", – отметил представитель Народной милиции.


"Военнослужащие бригады продолжают проживать по соседству с местными жителями, тем самым способствуя распространению коронавирусной инфекции", – добавил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,2 млн человек, из них более 148 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтвержден 21 случай заражения коронавирусом.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Источники: Лента

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости