Донбасс

Переговоры с Киевом по Донбассу напоминают разговор немого с глухим, — МИД ЛНР

Источник: ForPost
0 101

Украина просто игнорирует положения об особом статусе Донбасса.

Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего заявил, что диалог с Киевом идёт только формально. Как пишет «Федеральное агентство новостей», пункт об особом статусе Донбасса прописан ещё в самых первых документах в Минске, но прогресса в этом направлении нет. По словам министра, Киев часто противоречит друг другу, а «сближения позиций» по минские договорённостям не происходит.

«Там  определены задачи по особому статусу, по недопущению преследования и наказания лиц в связи с событиями в Донбассе, обмену и всему остальному. Диалог теоретически идет. Практически это больше похоже на разговор немого с глухим», — сказал Дейнего.

Особый статус Донбасса предусматривает амнистию для участников боевых действий в регионе, а также возможность использовать русский язык в органах местного самоуправления. Согласно закону об особом статусе, Киев должен будет обеспечить восстановление промышленности и инфраструктуры региона, а также предоставить Донбассу большую независимость. Закон об особом статусе Донбасса был принят Радой еще в 2014 году, но в действие не введён до сих пор — после встречи «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря Верховная рада продлила действие закона до конца следующего года.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости