Донбасс

Зеленский создал реестр педофилов

Источник: ForPost
0 37

Однако от химической кастрации педофилов решили отказаться.

На Украине ужесточили ответственность за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних. Однако от добровольной химической кастрации педофилов решили отказаться.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о создании реестра педофилов, сообщает «ТСН Украина». В базу данных внесут имена осужденных по «педофильским» статьям,  информацию о совершенном преступлении и назначенном наказании, а также текущее место проживания или пребывания таких граждан.

Доступ к списку получат прокуроры, следователи и уполномоченные представители Нацполиции и Госбюро расследований. Правом на получение информации из реестра наделят организации медицинского, образовательного и социального характера для проверки людей при найме на работу, а также руководителей органов власти, местного самоуправления и лиц, которые желают проверить свое наличие в нем.

Первоначальный вариант законопроекта содержал положение о добровольной химической кастрации педофилов, однако из окончательной редакции документа эту норму убрали.

Похожие новости

Архив новостей

Январь 2020 (540)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)

Популярные новости