Донбасс

Зеленский создал реестр педофилов

Источник: ForPost
0 94

Однако от химической кастрации педофилов решили отказаться.

На Украине ужесточили ответственность за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних. Однако от добровольной химической кастрации педофилов решили отказаться.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о создании реестра педофилов, сообщает «ТСН Украина». В базу данных внесут имена осужденных по «педофильским» статьям,  информацию о совершенном преступлении и назначенном наказании, а также текущее место проживания или пребывания таких граждан.

Доступ к списку получат прокуроры, следователи и уполномоченные представители Нацполиции и Госбюро расследований. Правом на получение информации из реестра наделят организации медицинского, образовательного и социального характера для проверки людей при найме на работу, а также руководителей органов власти, местного самоуправления и лиц, которые желают проверить свое наличие в нем.

Первоначальный вариант законопроекта содержал положение о добровольной химической кастрации педофилов, однако из окончательной редакции документа эту норму убрали.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости