Курорты и туризм

Московский эксперт назвал инициативу Крыма по созданию парка «Патриот» в Керчи прорывом для осажденного полуострова

Источник: Крыминформ
0 8 209

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Общественный совет Керчи поддержал инициативу министерства строительства и архитектуры Крыма по созданию на базе форта Тотлебен парка «Патриот», этот проект должен стать прорывом для «осажденного» полуострова. Об этом сегодня заявил руководитель лаборатории политических и социальных технологий интернет-портала «Национальный эксперт» Алексей Неживой.


По мнению эксперта, идея создания крымского филиала парка «Патриот» в Керчи поставит точку в разгоревшемся споре по поводу места его строительства в Севастополе. «Поскольку согласование проекта в Севастополе вызвало проблемы и частичные возражения, инициативу на себя взяла Керчь. Крым очень нуждается в развитии туристической инфраструктуры, причем таком развитии, при котором на полуостров поедет иностранный турист, а значит, и тот российский, который предпочитал до того более высокий иностранный уровень сервиса. Но высокий уровень сервиса требует и больших вложений в инфраструктуру, в том числе и создания новых привлекательных объектов туризма. Парк «Патриот» – это прорыв для осажденного полуострова», – прокомментировал ситуацию эксперт.


Неживой также подчеркнул, что парк может стать новой туристической Меккой для республики и новым источником для привлечения инвестиций в туриндустрию. «Наличие же условий для того, чтобы самому окунуться и в исторический военный процесс, и в современный, привлечет немало любителей самим поучаствовать и ощутить. Это железный повод для попутных инвестиций в развитие туризма. Так что власти Крыма можно поздравить с прорывом. Очертания новой мировой Мекки туризма и не только, поскольку половина мира еще интересуется и закупками российских вооружений, приобретают реальность», – высказал мнение эксперт.


Председатель городского совета Керчи Лариса Щербула на своей странице в социальной сети Facebook написала, что идея создания парка широко поддерживается общественностью города. «В Керчи хотелось бы создать такой парк на территории форта Тотлебен. С такой инициативой ко мне обратился Институт стратегического планирования министерства строительства и архитектуры Республики Крым. Считаю, что этот проект будет способствовать воспитанию гражданственности, формированию привлекательного облика службы в Вооруженных силах, а также будет развивать чувство любви и уважения к Родине. Общественный совет одобрил эту инициативу», – написала она.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский